



















- Проволока вязальная
- Проволока колючая Егоза
- Проволока телеграфная
- Проволока гвоздильная
- Проволока сварочная
- Проволока колючая Репейник
- Проволока сварочно-омедненная
- Проволока качественная КС, КО
- Проволока канатная
- Проволока наплавочная
- Проволока с полимерным покрытием
- Проволока для холодной высадки
- Проволока общего назначения
- Проволока углеродистая
- Проволока для бронирования кабеля
- Проволока ВР
- Проволока оцинкованная
Полиграфическая проволока – специальный вид металлопроката, используемый в полиграфической промышленности. Применяется материал для различных целей, таких как сшивание и переплет документов, книг, тетрадей, альбомов, брошюр, журналов, изготовление пружин для кожгалантерейных изделий. Полиграфическая проволока изготавливается из стали или алюминия, в зависимости от требований производства имеет различную толщину и профиль. Поставляется продукт в мотках, катушках и бухтах. Проволока полиграфическая должна быть наделена прочностью, пластичностью, способностью выдерживать определенный цикл сгибаний/разгибаний.
Процесс производства полиграфической проволоки заключается в волочении продолговатых заготовок из низкоуглеродистой стали. Волочение – это протягивание прутков через ряд отверстий, установленных в порядке уменьшения диаметра. Проволока вытягивается в длину и становится тоньше. Для полиграфии используется сортамент с поперечным сечением 0,36-1,2 мм.
Другие характеристики:
- без покрытия либо с цинковым и медным защитным напылением;
- сопротивление на разрыв в диапазоне 700-900 МПа;
- намотка катушки без разрывов;
- хорошая гибкость.
Благодаря идеальной гладкости полиграфической проволоки работу по сшиванию листов можно вести на высокой скорости. Материал выбирается с учетом цели использования: для сшивания внакидку или втачку, для соединения листов картона или тонкой бумаги, для толстых книг или брошюр. В одном мотке может быть до 10 кг полиграфической проволоки. Перед транспортировкой мотки обрабатывают консервационной смазкой, предупреждающей развитие коррозии. Заказчик может отказаться от последней процедуры, согласившись только на бумажную и полиэтиленовую упаковку.
Сразу после изготовления проволока полиграфическая подвергается проверке прочности на разрыв, растяжение и изгибание. Качественный проволочный прокат для полиграфии служит в течение многих лет, не боится влаги, не ржавеет и не ломается. Оцинкованная проволока подразумевает прочное сцепление сердечника с защитным слоем. На ней не должно быть трещин и признаков отслоения цинкового покрытия. Для достижения наилучшего результата готовую продукцию на 30 секунд помещают в ванны с раствором серной кислоты, благодаря которой цинк или медь распределяются по поверхности сердечника равномерно.